AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 煮干し出汁の炊き込みご飯
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材料 (2人分):
- お米 1合
- 水 180ml
- 煮干し削っちゃいました 10g
- 薄口醤油 大さじ1
- みりん 小さじ1
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作り方:
- お米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- 水、薄口醤油、みりんを加える。
- 煮干し削っちゃいましたを散らす。
- 通常通り炊飯する。
2. 煮干し出汁の味噌汁
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材料 (2人分):
- 水 400ml
- 煮干し削っちゃいました 10g
- 味噌 大さじ2
- お好みの野菜や豆腐 (適量)
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作り方:
- 鍋に水と煮干し削っちゃいましたを入れて火にかける。
- 煮立ったら、弱火にして5分煮出す。
- 野菜や豆腐を加えて煮込む。
- 味噌を溶き入れる。
3. 煮干し出汁の和風パスタ
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材料 (1人分):
- パスタ 100g
- 水 300ml
- 煮干し削っちゃいました 10g
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- お好みの具材 (ネギ、海苔、梅干しなど)
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作り方:
- 鍋に水と煮干し削っちゃいましたを入れて火にかける。
- 煮立ったら弱火にし、5分煮出す。
- パスタを加えて茹でる。
- 醤油、みりん、ごま油を加える。
- 具材を加えて混ぜ合わせる。
4. 煮干し出汁の茶碗蒸し
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材料 (2人分):
- 卵 2個
- 水 200ml
- 煮干し削っちゃいました 10g
- 薄口醤油 小さじ1
- 塩 少々
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作り方:
- 煮干し削っちゃいましたを水に5分浸す。
- 卵を溶き、塩を加える。
- 薄口醤油を加えた1の煮干し出汁を漉して加える。
- 器に入れて、蒸し器で中火で15分蒸す。
5. 煮干し出汁の煮魚
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材料 (1人分):
- 魚の切り身 1切れ
- 水 200ml
- 煮干し削っちゃいました 10g
- 薄口醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
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作り方:
- 鍋に水、煮干し削っちゃいました、薄口醤油、酒、みりんを入れて火にかける。
- 煮立ったら魚を加えて落とし蓋をし、弱火で10分煮る。
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